eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургская полиция отказалась комментировать разгон митинга 9 сентября

18:24, 28.09.2018 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти отказалось комментировать обстоятельства разгона несогласованной акции против пенсионной реформы, которая состоялась 9 сентября.

«К сожалению, в связи со спецификой служебной деятельности в настоящий момент оказать содействие не представляется возможным», — сказано в ответе Главка на запрос «Росбалта».

Вопросы агентства на имя начальника регионального управления МВД Сергея Умнова касались обстоятельств применения спецсредств, а именно — дубинок против участников митинга, а также задержаний сотрудников средств массовой информации.

Несанкционированная акция против повышения пенсионного возраста состоялась на площади Ленина в Петербурге в воскресенье, 9 сентября. До этого Смольный согласовал митинг, однако позднее из-за аварии на трубопроводе предложил организаторам перенести акцию в Удельный парк, на что они ответили отказом.

В результате сотни человек вышли к Финляндскому вокзалу. Митинг обернулся столкновениями с ОМОНом, в ходе которых несколько человек были травмированы, большое число активистов — задержаны.

На акции также пострадала фотокорреспондент «Росбалта» Александра Полукеева. Она получила удар, предположительно, дубинкой, который вызвал сотрясение мозга средней степени тяжести. Союз журналистов Петербурга и Ленобласти выразил возмущение действиями полиции.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°