eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге арестовали активистов, поздравлявших Путина с днем рождения

Дело еще одной задержанной девушки пока не рассмотрено.

17:00, 08.10.2018 // Росбалт, Петербург

Георгий Марков

Активистов, задержанных в Петербурге за баннер «Долгих лет тюрьмы», арестовали. Процессы проходили в Дзержинском районном суде.

Активисты Иван Рубцов, Влад Иванчо были арестованы на 10 суток. Андрей Граф, который, по словам его соратников, лишь наблюдал со стороны, получил 15 суток. Суд счел Рубцова и Иванчо виновными в нарушении п. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированной акции, повлекшей создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств), Графа - в нарушении  ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения публичной акции).

Дело задержанной вместе с молодыми людьми Светланы Уткиной пока не рассмотрено. Она является членом избирательной комиссии, поэтому для ее ареста требуются дополнительные санкции со стороны прокурора.

Напомним, накануне днем в центре Петербурга были задержаны четыре человека, устроивших акцию в честь дня рождения президента РФ Владимира Путина. Активисты растянули баннер с надписью «Долгих лет тюрьмы», зажгли файеры и прошли по проезжей части улицы Восстания. Лица активистов были закрыты. Полиция задержала троих молодых людей и девушку. Ночь они провели в 78 ОП. При этом соратники активистов утверждают, что в растягивании баннера участвовали только двое, а еще двое задержанных находились на тротуаре.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°, ясно
Санкт-Петербург: -6°, пасмурно