eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Вип-зону отдадут курсантам

Аркадий Ротенберг планирует передать один из крупнейших спортивных проектов военному училищу.

15:10, 11.10.2018 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта <a href=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2#/media/File:Spb_06-2017_img39_Krestovsky_Stadium.jpg>wikipedia.org</a>

Один из самых масштабных спортивных проектов Аркадия Ротенберга в Петербурге в скором времени будет передан военному училищу. Соответствующая информация появилась в ЕГРН в связи с состоявшейся на днях государственной регистрацией перехода прав на объекты мены. Эти данные подтвердили официальные представители бизнесмена.

Речь идет о комплексе, который строился в Петроградском районе на острове Бычий для клуба по дзюдо «Явара-Нева». Планировалось, что, помимо дзюдоистского клуба на полторы тысячи зрителей, там расположатся яхт-клуб на 40 судов и вип-коттеджи с японскими садиками во дворе. По сути, настоящая вип-зона с продуманной планировкой.

«На ранее неухоженном острове город получает отличный объект, до которого можно добраться по дороге», — так оценил проект «Явара-Невы» экс-советник губернатора, вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов Вячеслав Семененко.

В настоящее время работы по осуществлению инвестиционных условий завершены. Спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева» полностью выполнил инвестиционные обязательства. Кроме того, заключены и действуют договоры на поставку газа, электроэнергии, водоснабжения, водоотведения. При этом затраты инвестора по объекту составили более 8 млрд рублей.

До начала строительства остров был по полгода затоплен, земля в престижном районе просто не использовалась. Сейчас берега гребного канала укрепили, чтобы защитить территорию от затоплений. Более того, уже построено здание многофункционального назначения, которое можно использовать для любых социально значимых целей.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что вместо комплекса на острове Бычий спортивный клуб получит 2 площадки в столице — на Варшавском и Хорошевском шоссе. Договор мены подписан сторонами в конце сентября текущего года.

Как отмечает директор по маркетингу и PR инвестиционно-девелоперской компании MR-Group Евгения Старкова, Бычий остров расположен в исторической части Санкт-Петербурга, это знаковое для города место. «Мы много работали с площадками в столице, сопоставимыми с передаваемыми „Явара-Неве“. С нашей точки зрения их инвестиционная привлекательность выглядит сомнительной — учитывая места расположения и назначение. Элементарные подсчеты показывают, что рыночная стоимость объекта на Бычьем острове существенно выше, чем у московских. Из чего можно сделать вывод, что причина этой сделки некоммерческая», — подчеркивают в инвестиционной компании.

Для военного училища такой комплекс станет настоящим подарком. Курсанты и мечтать не могли, что будут учиться в вип-условиях. По мнению экспертов, проект, в который на протяжении нескольких лет вкладывали большие инвестиции, будет не просто соответствовать всем общепринятым нормам, но и может стать показательным примером грамотного и социально ответственного взаимодействия бизнеса и государства, а также подчеркнет престиж военного образования в нашей стране.

Глеб Иванов

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 11°, пасмурно