eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Сайт Русского музея стал доступен для слабовидящих людей

18:38, 18.10.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Сайт Русского музея адаптировали для слабовидящих людей. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе учреждения культуры.

В версии для слабовидящих людей используются контрастные цвета, крупный шрифт, отсутствуют декоративные элементы, усложняющие восприятие информации.

Специальная панель управления шрифтами и цветами сайта для инвалидов по зрению расположена наверху рядом со знаком ENG/ и открывается при нажатии значка АА.

Как пояснили в музее, версия доступна только на компьютере, т. к. в мобильной версии слабовидящие люди не могут ощутить клавиатуру.

Отметим, что в Русском музее разработаны специальные программы для людей с ограничениями по здоровью. В Михайловском дворце проводятся экскурсии с сурдопереводом. Посетители с нарушениями опорно-двигательного аппарата могут поучаствовать в цикле занятий «Музей без порогов», маршрут которого пролегает по дворцам и садам музея. Для колясочников разработан квест-маршрут по Михайловскому и Строгановскому дворцам «Любимые картины в вопросах и ответах». Для людей с ментальной инвалидностью проводятся занятия по арт-терапии «От монолога к диалогу». По словам специалистов, эти занятия улучшают настроение, помогают отвлечься и расслабиться. Для участия в арт-терапии необходимо обратиться в Отдел социокультурных коммуникаций музея.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развития.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.  

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, облачно