eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге арестован мужчина, расстрелявший подростка из-за громкой музыки

01:15, 20.10.2018 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта vesti.ru

Приморский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест местного жителя Артема Шарапова, подстрелившего подростка из-за громкой музыки, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

«Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Артема Шарапова сроком по 13 ноября», — сказано в сообщении.

Подозреваемый в заседании возражал против заключения под стражу, раскаялся в содеянном, принес извинения потерпевшему и родственникам. Также мужчина заявил, что желает оказать помощь в лечении и реабилитации. Шарапов просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

По версии дознания, Шарапов 14 октября мужчина произвел не менее 9 выстрелов в сторону несовершеннолетнего Х. у дома 45 на улице Оптиков. Причиной агрессии со стороны мужчины, как сообщала пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, стал тот факт, что потерпевший с другом громко слушали музыку. Шарапов сделал замечание, на что подростки ответили грубо. Тогда подозреваемый достал травматический пистолет и выстрелил в 16-летнего оппонента.

Несовершеннолетнему были причинены телесные повреждения в виде рваной раны лица, туловища, правых верхних конечностей. Шарапов, произведя выстрелы, с места преступления скрылся.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за преступление против собственности.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: 0°, облачно