eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

По делу о взрыве на гатчинском заводе задержан первый подозреваемый

Главный инженер предприятия допустил к производству пиротехники посторонних лиц.

03:28, 20.10.2018 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт»

В Ленобласти задержан главный инженер завода в Гатчине, где, по последним данным, в результате взрыва погибли четверо. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по региону.

По данным следствия, 19 октября в помещении цеха завода по производству пиротехнических изделий, расположенном в деревне Малые Колпаны Гатчинского района, произошел взрыв.

«В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержан главный инженер АО «Гатчинский завод «Авангард». Он подозревается в том, что допустил к производству в цех-участок изготовления смеси для пиротехнических изделий 3 класса неустановленных лиц, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков для данных работ, в результате чего указанными лицами была нарушена технология и меры безопасности на взрывоопасном объекте, вследствие чего произошел взрыв, что повлекло по неосторожности смерть не менее трех человек», — уточняется в сообщении.

В связи с увеличением числа погибших уголовное дело квалифицировано по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

При взрыве пострадали семь человек. Обрушенные конструкции здания разбирают спасатели, к работе подключены кинологи и собака. Дело находится на особом контроле у руководства СУ СК России по Ленобласти.

 

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, ясно
Санкт-Петербург: 4°, дождь