eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Обжалован приговор по делу петербургского депутата Нестеровой, получившей 5 лет за взятку

12:31, 22.10.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Защита бывшего депутата петербургского Заксобрания Светланы Нестеровой обжаловала пятилетний срок в колонии, к которому ее приговорил Красногвардейский районный суд Северной столицы. Об этом сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов города.

«Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга принял к производству апелляционную жалобу адвокатов на приговор в отношении Светланы Нестеровой. Адвокаты полагают, что приговор суда незаконный, необоснованный и подлежит отмене, утверждая, в том числе, что осужденная не обладала необходимыми должностными полномочиями для квалификации ее действий по статье 290 УК РФ», — сказано в сообщении.

Сторона защиты просит вынести в отношении Нестеровой оправдательный приговор.

25 сентября Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил экс-депутата к 5 годам колонии и штрафу в 6,1 млн рублей по делу о получении особо крупной взятки. Нестерову арестовали в зале суда.

По версии следствия, Нестерова получила 4,8 млн рублей за беспрепятственное исполнение коммерческими организациями социального заказа программ для инвалидов и пенсионеров. Бюджетные деньги выделялись по инициативе депутата.

Как сообщал СК, для исполнения задуманного обвиняемая якобы привлекла двух своих помощников — Веру Шишкину и Татьяну Китову, а также свою знакомую — директора ряда коммерческих организаций Светлану Гасанову. Затем в комитет по социальной политике Санкт-Петербурга были предоставлены недостоверные сведения об объемах и стоимости оказанных по социальным программам услуг.

21 июня 2017 года дома у Нестеровой прошли обыски. На тот момент депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга была задержана.

Шишкина, Китова и Гасанова в ходе следствия заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем уголовные дела в отношении них рассматривались в особом порядке. Все трое в итоге были приговорены к условным срокам и штрафам.

Нестерова не признала свою вину.

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, снег
Санкт-Петербург: 6°, пасмурно