eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутат-гееборец Милонов закрыл вход на фестиваль ЛГБТ своим телом

Полиция и ОМОН прибыли на место.

19:43, 24.10.2018 // Росбалт, Петербург

Автор фото Алекс Бро

Депутат Госдумы Виталий Милонов буквально преградил собой путь собравшимся посетить фестиваль «Бок о бок». Он закрыл дверь на мероприятие своим телом.

Фестиваль должен состояться в кинолофте «Москва» на площади Александра Невского. У входа дежурят три полицейские машины и один ОМОНовец, сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алексей Назаров. Посетителей не впускают внутрь.

Когда Милонов вызвал полицию, он якобы заявил о захвате заложников в кинолофте, добавил Назаров со ссылкой на слова адвоката «Выхода».

Теперь порядка 100 человек находятся на улице, где сам народный избранник, по словам Назарова, пытается обвинить собравшихся в проведении несанкционированного митинга. Как уточняют активисты, депутат кричит: «Граждане гомосексуалисты и извращенцы! Просьба покинуть данное мероприятие».
 
В итоге полиция проверяет, что на самом деле произошло.
 
Милонов еще днем грозил закрыть фестиваль. Он заявлял, что фильмы, которые там будут показываться, не имеют прокатной лицензии. Однако у депутата ничего не вышло.
 
Upd. 20:28. Пресс-секретарь Милонова Илья Евстигнеев заявил корреспонденту «Росбалта», что ни о каком захвате заложников речи не было. По его словам, депутат проводил общественную инспекцию, в ходе которой заподозрил пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних и обратился в полицию.
 
«Полиция вывела всех на улицу. Старт мероприятия был сорван. На наш взгляд, это хорошая традиция», — отметил Евстигнеев.
 
Он добавил, что будут подготовлены обращения в прокуратуру, правоохранительные органы на предмет административных и уголовных нарушений. В частности, Милонов попросит проверить, была ли «вербовка агентов иностранцами».
 
Upd. 21:09. Проверка помещений затянулась. Организаторы объявили, что мероприятие сегодня не состоится.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°