eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Господин полицейский задержал картонную Бузову в футболке «За Явлинского»

Руслан Сентемов стал известен после того, как попросил, чтобы его называли «господином».

20:57, 03.11.2018 // Росбалт, Петербург

Фото предоставлено движением «Новое двуличие»

В Петербурге полицейский Руслан Сентемов задержал картонную Ольгу Бузову во время оппозиционной прогулки. На Бузовой была футболка с надписью «За Явлинского», сообщили активисты.

Как пояснила корреспонденту «Росбалта» Анастасия Кисилевич, инициативное оппозиционное движение «Новое Двуличие» узнало, что в сети магазинов можно взять картонную Ольгу Бузову. «Мы решили использовать ее в качестве агитационного материала, так как она связана с Собчак и „Домом-2“, что очень иронично, ведь Собчак имеет плохую репутацию среди оппозиции. Сегодня утром я забрала картонную Бузову из магазина, и мы пошли гулять с Олей по городу, надев на нее устаревший агит-материал Явлинского. Рядом с Моховой улицей нас остановил Руслан Борисович Сентемов, будучи уверенным, что мы собираемся проводить незаконную акцию. Посмотрел документы, попросил снять агитацию Явлинского и напомнил о законности проведения публичных мероприятий», — рассказала Анастасия.

Фото предоставлено движением

Картонную Бузову освободили после того, как футболку вывернули наизнанку. «Олечка у нас», — добавила Анастасия. 

Картонные Бузовы появились в супермаркетах Петербурга в рамках рекламной компании чипсов. Некоторые посетители начали воровать эти фигуры. В итоге представители магазина разрешили забирать их домой. Корреспондент «Росбалта» обнаружил, что предприимчивые петербуржцы торгуют картонными Бузовыми в интернете

Сентемов стал известен после того, как при задержании участника акции памяти жертв политических репрессий «Бессмертный ГУЛАГ» потребовал называть его «господин полицейский»

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°