eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Господин полицейский задержал картонную Бузову в футболке «За Явлинского»

Руслан Сентемов стал известен после того, как попросил, чтобы его называли «господином».

20:57, 03.11.2018 // Росбалт, Петербург

Фото предоставлено движением «Новое двуличие»

В Петербурге полицейский Руслан Сентемов задержал картонную Ольгу Бузову во время оппозиционной прогулки. На Бузовой была футболка с надписью «За Явлинского», сообщили активисты.

Как пояснила корреспонденту «Росбалта» Анастасия Кисилевич, инициативное оппозиционное движение «Новое Двуличие» узнало, что в сети магазинов можно взять картонную Ольгу Бузову. «Мы решили использовать ее в качестве агитационного материала, так как она связана с Собчак и „Домом-2“, что очень иронично, ведь Собчак имеет плохую репутацию среди оппозиции. Сегодня утром я забрала картонную Бузову из магазина, и мы пошли гулять с Олей по городу, надев на нее устаревший агит-материал Явлинского. Рядом с Моховой улицей нас остановил Руслан Борисович Сентемов, будучи уверенным, что мы собираемся проводить незаконную акцию. Посмотрел документы, попросил снять агитацию Явлинского и напомнил о законности проведения публичных мероприятий», — рассказала Анастасия.

Фото предоставлено движением

Картонную Бузову освободили после того, как футболку вывернули наизнанку. «Олечка у нас», — добавила Анастасия. 

Картонные Бузовы появились в супермаркетах Петербурга в рамках рекламной компании чипсов. Некоторые посетители начали воровать эти фигуры. В итоге представители магазина разрешили забирать их домой. Корреспондент «Росбалта» обнаружил, что предприимчивые петербуржцы торгуют картонными Бузовыми в интернете

Сентемов стал известен после того, как при задержании участника акции памяти жертв политических репрессий «Бессмертный ГУЛАГ» потребовал называть его «господин полицейский»

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно