eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге активисты «отлили в граните» единороссов, поблагодарив за пенсионную реформу

Полицейские задержали двух человек.

10:47, 08.11.2018 // Росбалт, Петербург

Фото предоставлено коалицией «Петербург против»

В Пулковском парке появился арт-объект, посвященный депутатам Госдумы от Единой России. Авторы разместили символические гранитные памятники парламентариям, которые представляют Петербург в Госдуме. Так они пытались показать, что единороссы «предали своих избирателей, проголосовав за повышение пенсионного возраста».

Как сообщили «Росбалту» представители коалиции «Петербург против», на «монументах» указали имена и фотографии парламентариев. Акция была приурочена к годовщине Октябрьской революции. По мнению участников, она должна напомнить о том, «что тирания — не вечна, и политика, направленная против интересов трудящихся, роет ей могилу».

Полиция задержала двоих активистов, фотографировавших арт-объект. Иван Овсянников и Виктория Арефьева провели более шести часов в 51-м отделе полиции. После чего получили 20 тыс. рублей штрафа. О задержании стало известно еще накануне, но причины не сообщались. Основанием для наказания, по словам активистов, стала оперативная съемка. Стражи порядка наблюдали за созданием монумента «из засады».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, облачно
Санкт-Петербург: -1°, небольшая облачность