eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге проходит фестиваль искусств «Осенний марафон»

16:53, 08.11.2018 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

С началом ноября в Северной столице России стартовал фестиваль искусств «Осенний марафон». Предпоследний спектакль фестиваля состоится 11 ноября, а грандиозный финал отложен до 11 декабря — в этот день на сцене БКЗ «Октябрьский» Театр Ленком покажет легендарную «Юнону и Авось».

В рамках «Осеннего марафона» до 11 ноября в фойе Театра музыкальной комедии проходит выставка известного фотографа Валерия Плотникова.

На малой сцене Театра музкомедии 8 ноября Поэтическая формация «Вольность» представит «Багровый сезон». «Вольность» появилась на свет весной 2017 года и объединила авторов из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Барнаула, Омска, Перми, Ижевска, Уфы, других городов России, а также Берлина, Гамбурга и Риги. Объединение поэтов о себе говорит так: «Позволь себе вольность назваться поэтом и забудь о тепличном покое. Красота требует слов и отважных поступков. Мы не станем учить вас хорошему тону и навязывать ценности современного околоискусства. Каждый волен решать сам, что поэзия, а что блажь. Мы берем на себя смелость использовать все возможности нашего века во благо поэтического дела, оставляя за собой право на мечту о простом человеческом счастье».

В субботу, 10 ноября, Московский театр имени Моссовета дает трагикомедию «Встречайте, мы уходим» в постановке Сергея Аронина. Главные герои спектакля — романтики и мечтатели, верящие в целительную силу добрых человеческих отношений. Два неугомонных пенсионера — «уходящая натура», белые вороны на фоне жестокого современного утилитарного мира. Действие происходит во Франции, но могло бы происходить в любом другом месте, где господствует прагматизм, а добрые чувства и любовь к ближнему воспринимаются как сентиментальные рудименты. Спектакль о том, что старость — целая планета, на которую попадет каждый, если ему посчастливится жить долго, что, к сожалению, в своем высокомерном эгоизме и эгоцентризме плохо понимают молодые.

На следующий день, 11 ноября, в Балтийском доме Ярославский академический театр драмы имени Волкова покажет свою интерпретацию «Чайки» Чехова. Спектакль «Чайка. Эскиз» поставил режиссер Евгений Марчелли, который не боится самоиронии. Словно Чеширский Кот, он и посмеивается над театральным безумием взрослых людей, и с большим азартом его возглавляет, выбирая к постановке самую абсурдную и самую «театральную» чеховскую пьесу.

Подробнее о фестивале читайте на сайте «Петербургский авангард».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, облачно