eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Зенит» сыграл вничью с «Бордо», но сохранил лидерство в группе

01:02, 09.11.2018 // Росбалт, Петербург

Петербургский «Зенит» сыграл вничью с французским «Бордо» в четвертом раунде группового этапа Лиги Европы. Матч во Франции завершился со счетом 1:1.   

Хозяева поля открыли счет с пенальти на 35-й минуте. Юссуф Сабали прорвался в штрафную, но Эмануэль Маммана решил прервать эту атаку с помощью неосторожного подката. 11-метровый без шансов для вратаря исполнил Франсуа Камано.  

Только в середине второго тайма «Зенит» смог создать первый по-настоящему опасный момент, который и завершился голом. Зато получилось красиво. Сначала с защитниками «Бордо» мастерски разобрался Далер Кузяев. Затем он отдал пас на Антона Заболотного, который хладнокровно отправил мяч в ворота французов.   

В первой игре группового этапа «Зенит» сыграл вничью с датским «Копенгагеном» (1:1). Затем была победа над чешской «Славией», тогда единственный гол забил ныне находящийся в СИЗО Александр Кокорин. Затем «Зенит» на домашней арене победил «Бордо» (2:1), и вышел на первое место в группе. После ничьей с французами сине-бело-голубые смогли сохранить лидирующие позиции. Во многом благодаря тому, что «Славия» и «Копенгаген» завершили параллельный матч с нолями на табло. Теперь у «Зенита» 8 очков, у «Славии» — 7, у «Копенгагена» — 5. У «Бордо» лишь 1 очко. 

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, облачно