eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге откроется выставка «Жажда античности»

14:42, 13.11.2018 // Росбалт, Петербург

wikimedia.org

Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца будет представлена с 15 ноября по 16 декабря в парадных залах Невской анфилады здания Академии художеств на Васильевском острове (Университетская набережная, 17). Выставка «Жажда античности» посвящена отражению античной архитектуры художниками трех последних столетий.

В рамках выставки впервые публике будут показаны уникальные пробковые модели важнейших памятников Древней Греции и Рима, созданные итальянскими мастерами в 1770-е годы, и коллекция античных ведут художника Шарля-Луи Клериссо (1721—1820 годы). Эти экспонаты музея Российской Академии художеств были привезены в Россию Екатериной II, по ним учились практически все студенты Императорской академии.

Дополняют выставку «Жажда античности» работы известных стипендиатов Академии, которые получили «пенсион» и возможность вживую увидеть все, что так долго изучали в архитектурных классах. Многие из рисунков и акварелей с изображением античных архитектурных произведений, представленные в Тициановском и Екатерининском залах, выполнены известными в дальнейшем русскими архитекторами: М. Е. Месмахером, А.И. Кракау, А. М. Горностаевым.

Подробнее читайте на сайте «Петербургский авангард».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -18°, пасмурно
Санкт-Петербург: -6°, ясно