eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Жители Светогорска выйдут на митинг из-за плохих условий жизни

15:42, 13.11.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»

Жители города Светогорска в Ленобласти планируют выйти на митинг 18 ноября. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила организатор акции Зинаида Чеперегина.

Цель мероприятия — привлечение властей РФ и Ленобласти к деятельности органов местного самоуправления, которая, по мнению организаторов, способствует ухудшению качества жизни людей.

Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»

«Основной вопрос — отсутствие взаимодействия власти с населением Светогорска. Решения принимаются кулуарно. Закрывается на протяжении 20 лет один объект, другой, третий. Нового не появляется. Профилакторий, бассейн, кинотеатр, трамплин закрыли. Только строят вокруг магазины и ларьки. Еще одна острая проблема — медицина. В Светогорске не хватает врачей узких специальностей. Чтобы попасть к окулисту, дерматологу, аллергологу, кардиологу, нужно ехать в Выборг. В микрорайоне „Южный“ дворы не благоустроены. Транспортное сообщение плохое, до Петербурга раньше ходил большой автобус, сейчас всего несколько раз в день — маршрутка. 126 выборгский автобус часто ломается», — отметила Чеперегина.

Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»

По ее словам, второй важный вопрос — экологическая ситуация в городе. «У нас есть вопросы к качеству воздуха. Мы портим свое здоровье из-за вредных выбросов с химических предприятий, а экологические сборы в основном уходят в областной бюджет, хотя могли бы оставаться в нашем городе для реализации экологических проектов. Еще одна важная проблема — то, что местная власть не публикует данные мониторинга проб атмосферного воздуха», — указала активистка.

Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»

Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»

Митинг пока не согласован с местной администрацией. Проблема в том, что для согласования нужно получить разрешение погранслужбы, поскольку Светогорск — закрытый город. «Мы заявку отправили, но ответа пока нет», — добавила местная жительница.

UPD, 14 ноября. Активистам так и не удалось согласовать проведение митинга. «Погранслужба не отвечает на наше обращение, требует согласование от главы Светогорской администрации, а тот требует разрешение от погранслужбы», — указала Зинаида Чеперегина. Она обратилась к уполномоченному по правам человека в Ленинградской области.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°, пасмурно
Санкт-Петербург: -8°, пасмурно