eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Возобновлено расследование уголовного дела об убийстве певца Игоря Талькова

Музыкант погиб в Петербурге при странных обстоятельствах в 1991 году.

16:56, 13.11.2018 // Росбалт, Петербург

Стоп-кадр видео «Ностальгия»

13 ноября возобновлено расследование уголовного дела об убийстве певца Игоря Талькова в дворце спорта «Юбилейный» в 1991 году, сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета Северной столицы.

6 мая 1992 года и 18 марта 1993 года были вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемого Валерия Шляфмана. Дело расследовалось по статье об убийстве по неосторожности. При этом в январе 1992 года Шляфман выехал на ПМЖ в Израиль, в связи с чем расследование приостановили.

Потерпевшей по делу была признана мать Талькова. В настоящее время, в связи с ее кончиной, потерпевшей признали вдову певца. После допроса ей и ее защитнику будут предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела. Расследование продолжается.

Тальков — рок-музыкант, певец, автор песен, поэт, актер. Приобрел популярность в 1987 году, когда исполнил композицию «Чистые пруды» на фестивале «Песня года». Автор более 200 песен, создал группу «Спасательный круг». Убит 6 октября 1991 года в Петербурге при странных обстоятельствах.

Известно, что в тот день во время концерта в «Юбилейном» у Талькова произошел конфликт с охранником певицы Азизы Игорем Малаховым, который закончился перестрелкой. Малахова стали обезвреживать и, когда он уронил свой пистолет, раздался новый выстрел. Пуля попала Талькову в сердце, он скончался на месте. Малахов явился в полицию с повинной. С него впоследствии сняли обвинение в умышленном убийстве.

Следствие предположило, что последний выстрел сделал коммерческий директор Талькова Шляфман. К тому времени он уехал в Израиль, с которым у России тогда не было договора об экстрадиции. Дело об убийстве было приостановлено.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно