eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Райкин: Абсолютно не верю всем обвинениям против Серебренникова

21:38, 14.11.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Народный артист России, руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин выступил в поддержку обвиняемого в мошенничестве режиссера Кирилла Серебренникова на Петербургском культурном форуме, сообщает корреспондент «Росбалта».

«Кира (Кирилл Серебренников — прим. ред.) — очень хороший режиссер, эрудированный и талантливейший человек, человек огромной энергии и магнетической силы, огромной харизмы… Абсолютно не верю всем этим обвинениям, — подчеркнул Райкин на творческой встрече с петербургскими зрителями. — Знаю его хорошо, он порядочный и честный. Не совмещается никакого хищения (с ним — прим. ред.)».

Напомним, режиссер и худрук московского «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года. Он обвиняется по делу о хищении 133 млн бюджетных рублей, выделенных «Седьмой студии» на реализацию театрального проекта «Платформа». На последнем заседании суда Серебренников заявил, что он никогда не давал указаний использовать наличные деньги в «Седьмой студии» и не знал, как и в каком виде проект получал субсидии.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно