eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Сокуров: Бывший сотрудник фонда «Пример Интонации» хотел меня посадить

11:08, 07.12.2018 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге несколько месяцев велась проверка в фонде поддержки кинематографа «Пример Интонации (фонд Александра Сокурова)». В итоге оснований для возбуждения дела полиция не нашла. Режиссер рассказал, что все произошло по доносу бывшего сотрудника, который поставил цель посадить его и директора фонда.

«Он пошел по объявлениям полиции, заставлял себя выслушивать под запись. Рассказывал какие-то фантазии про какие-то операции, которые здесь проводились. Видимо, он вечерами ходил фотографировал какие-то документы, которые на столе в фонде оставались: никакой тайны никто из этого не делал. В общем, такая абсолютно провокационная деятельность. Человек, который поставил себе целью посадить меня и директора фонда», — сказал Сокуров в интервью RTVI.

Режиссер рассказал, что этот бывший сотрудник — инженер Михаил Георгиевский. Он ушел из фонда из-за неких претензий и зарплаты.

Сокуров добавил, что у полиции не возникло претензий ни к нему, ни к директору фонда. Он отметил, что система отчета в организации очень жесткая, особенно в том, что касается государственных денег.

В настоящее время режиссер находится в больнице. Он сказал, что надеется скоро выписаться.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, снег
Санкт-Петербург: -1°, небольшой снег