eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Андрей Дмитриев: Ким Чен Ын стал одним из популярных политических лидеров на международной арене

11:17, 07.12.2018 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта www.naenara.com.kp

В пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3) состоялся «Квартирник» с участием историка Андрея Дмитриева. Политик и писатель посвятил свой рассказ теме: «Мангендэская семья — 70 лет у власти в КНДР».

По словам Андрея Дмитриева, он влюбился в эту страну, ее эстетику и людей. Все это — результат длительного правления трех Кимов. Каждый из трех Кимов Северной Кореи — интересная, яркая и сильная личность, считает рассказчик.

Лектор, который неоднократно бывал в Стране утренней свежести, начал рассказ с основателя династии правителей КНДР, отметившей свое 70-летие в этом году, — Ким Ир Сена. Он родился в 1912 году в Мангендэ, курортном пригороде Пхеньяна. Его семья была довольно бедной. Мать — домохозяйка, а отец — сменил несколько занятий, включая профессию учителя и пастора протестантской общины. На Ким Ир Сена повлиял корейский национализм: Корея в то время была оккупирована Японией, и практически все родственники будущего лидера КНДР присоединились к борьбе за независимость своей страны.

Кроме того, Ким Ир Сен испытал значительное влияние христианских идей — они нашли отражение в идеологической системе Чучхе. И все это гармонично сочеталось с марксизмом, к которому он приобщился в марксистском кружке, из-за чего он оказался в тюрьме. После этого он примкнул к партизанскому движению в Маньчжурии, что окончательно выковало его как лидера и борца за свободу своей страны. Партизанское братство до конца жизни осталось для Ким Ир Сена святыней. Систему взаимоотношений в партизанском отряде он внедрил в общественную жизнь КНДР.

Его наследник — Ким Чен Ир — начал свою политическую карьеру с руководства сферой культуры, что благоприятно отразилось на его кругозоре. В 1974 году он был объявлен преемником отца, но лишь в 1994 году, после смерти Ким Ир Сена, стал вождем нации. Ким Чен Иру было сложнее, чем его отцу, поскольку страна существовала в условиях санкций и изоляции со стороны мировых держав. Развал СССР привел к тому, что КНДР утратила мощного союзника и помощника. К тому же несколько лет подряд в Северной Корее был неурожай — голод привел к многочисленным жертвам.

Теперь страной правит Ким Чен Ын — младший сын Ким Чен Ира и самый молодой среди глав государств всего мира. Он сумел доказать свою состоятельность на этом посту, став одним из популярных политических лидеров на международной арене. Таким образом в небольшой азиатской стране была создана так называемая красная монархия, уникальная азиатская цивилизация.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, снег
Санкт-Петербург: -1°, небольшой снег