eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

СМИ: Близкие к ресторатору Пригожину компании построят судейский квартал в Петербурге

Стоимость проекта — 35 735 000 млрд рублей.

10:48, 26.12.2018 // Росбалт, Петербург

FreeImages.com Content License

Структуры, близкие к бизнесмену, ресторатору Евгению Пригожину, стали субподрядчиками строительства судейского квартала в Северной столице. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным СМИ, близкие к предпринимателю компании проводят коммерческие тренды и запрашивают предложения на отдельные объекты «судейского квартала» среди крупных строительных компаний. Одна из таких структур — ООО «Лизена», созданное в 2014 году.

Судейский квартал расположится на берегу Невы. Планируется построить здания Верховного суда, судебного департамента, а также жилой дом на 600 квартир и дворец танцев Бориса Эйфмана. Финансированием работ занимается управление делами президента. В прошлом году оно обязало будущих участников строительства проводить работы под грифом «совершенно секретно».

Строительство квартала пока не началось. По данным на 1 декабря, сейчас под жилым комплексом для судей и автостоянкой роют котлованы, а также устанавливают сваи.

Стоимость проекта — 35,7 млрд рублей.

Бизнесмен Евгений Пригожин владеет компаниями, которые занимаются организацией питания на официальных приемах. С ним связывают также деятельность «фабрики троллей» в Петербурге — сотрудники организации оставляют «провластные» комментарии и посты в Сети на различные политические темы. Кроме того, Пригожина называют владельцем ряда СМИ в Северной столице. Минюст США внес бизнесмена в санкционный список по подозрению в попытках вмешательства в американские выборы президента. Пригожина называют бизнесменом, «близким к Кремлю».

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 7°