eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Суд не принял иск сотрудницы РИА ФАН к Минюсту США на 5 млн рублей

18:20, 26.12.2018 // Росбалт, Петербург

old.inforotor.ru

Сестрорецкий районный суд отказал сотруднице РИА ФАН Елене Хусяйновой в иске к Министерству юстиции США. Заявитель хотела потребовать удалить опубликованные о ней сведения, признать их порочащими честь и достоинство, а также требовала компенсацию морального вреда, который оценила в 5 млн рублей.

В иске отказано, поскольку заявление не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, сообщили в пресс-службе судов.

Хусяйнова указывала, что 19 октября Минюст разместил на сайте информацию, которая является обвинением в совершении преступления, а именно в сговоре с целью обмана Соединенных Штатов, чтобы устроить раскол в стране. Заявитель считает, что ей причинен моральный вред, выраженный в ухудшении состояния здоровья, душевных волнениях и переживаниях.

Отметим, что РИА ФАН связывают с кремлевским ресторатором Евгением Пригожиным. Последний считается также связанным с фабрикой троллей — блогерами, публикующими провластные комментарии на различных сайтах и платформах.         

Напомним, в октябре Минюст США обвинил гражданку РФ Хусяйнову в организации и финансировании сговора с целью вмешательства в выборы США 2016 года и в намеченные ноябрь 2018 года промежуточные выборы. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 10°