eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Полковник таможенной службы объявил голодовку в СИЗО «Новые Кресты»

18:17, 09.01.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В СИЗО «Новые Кресты» в Колпино объявил голодовку полковник таможенной службы Сергей Слепухин, арестованный в мае 2018 года по делу о взятке. Слепухина обвиняют по шестой части статьи 290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере. Дело расследует Следственный комитет Ленобласти.

Как сообщает 47news, у Сепухина два требования: свидание с семьей (с женой и дочерью, которые проходят по делу свидетелями, ему не дают встретиться с момента ареста) и объективное расследование его дела.

Адвокат полковника Александр Лялин рассказал, что Слепухина «посоветовали» дать показания, что он не столько сам получал деньги, сколько передавал их тогда ещё начальнику СЗТУ Александру Гетману, замначальнику Северо-Западного таможенного управления Александру Безлюдскому, первому заместителю Северо-Западной оперативной таможни Николаю Лагиреву, экс-замначальнику этой таможни Владимиру Бершадскому, а также начальнику отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов Кингисеппской таможни Анатолию Фомину и заместителю начальника Кингисеппской таможни по правоохранительному блоку Геннадию Самченко. За эти показания Слепухину обещают перевод на домашний арест и условный срок.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 22°