eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Материалы о нелегальной свалке племзавода «Бугры» направлены в прокуратуру

17:56, 10.01.2019 // Росбалт, Петербург

Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Комитет государственного экологического надзора Ленобласти направил во Всеволожскую городскую прокуратуру материалы о нелегальной свалке отходов в поселке Бугры. По итогам рассмотрения вопроса материалы пойдут в суд с целью обязать собственника земельного участка ООО «Племенной завод «Бугры» ликвидировать последствия загрязнения и захламления земель отходами.

Как сообщает в четверг «Зеленый фронт», о нелегальной свалке чиновникам рассказали экоактивисты. Еще в 2017 году комитет на основании первого обращения экоактивистов провел осмотр территории в Буграх и обнаружил свалку на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Собственником земельного участка является племенной завод «Бугры». Гендиректор компании был привлечен к административной ответственности.

Затем чиновники провели еще один осмотр территории после новых обращений экоактивистов. По итогам материалы ушли в прокуратуру. Глава «Зеленого фронта» Сергей Виноградов выразил надежду, что свалка будет вскоре ликвидирована, а земельный участок — использоваться по целевому назначению.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 22°