eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Консульство Узбекистана прокомментировало гибель студента от глыбы льда в Петербурге

Мать и отец студента находятся в Петербурге.

11:27, 06.02.2019 // Росбалт, Петербург

фото с личной страницы во «ВКонтакте»

Все расходы по отправке тела погибшего в Петербурге студента из Узбекистана возьмет на себя правительство Северной столицы. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в консульстве Узбекистана.

Там добавили, что правительство также выделит деньги на похороны погибшего. Мать и отец студента находятся в Петербурге.

«Консульство контактирует с правительством, со следователями. Мы пытаемся побыстрее отправить погибшего на родину. „Узбекские авиалинии“ готовы помочь. Мы держим ситуацию на контроле», — указали в консульстве.

Представители консульства выразили возмущение в связи с публикацией СМИ видео, где тело погибшего показано крупным планом, а журналисты снимают рыдающего отца: «Есть вещи, которые до какого-то предела можно показывать. Но показывать такое крупным планом на всю страну некрасиво».

Накануне днем кусок льда откололся со здания Химико-Фармацевтической академии на Аптекарском проспекте, 6. В результате погиб студент академии Бабурбек Очилов, его товарищ попал в больницу. Он находится в шоковом состоянии. Подробнее читайте здесь.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°