eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

После гибели студента из-за глыбы льда задержан проректор петербургского вуза

Взятка в 50 тыс. рублей и халатность стоили жизни 23-летнему молодому человеку.

11:42, 07.02.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Проректор Петербургского государственного химико-фармацевтического университета задержан в связи с трагической смертью 23-летнего студента, которого убила глыба льда. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по городу.

Установлено, что гендиректор «Вентформат» и фактический руководитель указанного общества заключили договор с университетом по оказанию услуг по очистке кровли здания. Однако условия соглашения не были выполнены, произошла трагедия, в результате которой наледь упала на студентов: один из них погиб, второй госпитализирован.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Сотрудников «Вентформата» допросили в качестве подозреваемых. Они дали признательные показания.

Проректор по административно-хозяйственной части не проконтролировал работу по очистке кровли от снега. Более того, от сотрудников «Вентформата» он получил взятку в размере не менее 50 тыс. рублей за способствование подписанию трех договоров с ректором на выполнение работ по очистке кровли от снега, наледи и сосулек со здания университета без проведения конкурса.

По информации СМИ, речь идет о Сергее Хозине.

В отношении проректора возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении обвинения.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°, ясно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно