eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Песков: Рассуждать об отставке Беглова вряд ли уместно

13:34, 11.02.2019 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта kremlin.ru

Рассуждать об отставке врио губернатора Петербурга Александра Беглова вряд ли уместно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя вопросы об уборке снега в северной столице.

Как сообщает «Интерфакс», относительно распоряжения Беглова об участии бюджетников и чиновников в уборке снега, Песков отметил, что говорить в данном случае о каких-либо кадровых решениях было бы преувеличением.

Он добавил, что все происходящее в коммунальной сфере Петербурга «целиком и полностью» относится к ведению муниципальных властей и руководителя субъекта и вряд ли это нужно комментировать из Кремля.

Напомним, в выходные по распоряжению Беглова на уборку снега в Петербурге вывели чиновников и сотрудников бюджетных учреждений и организаций.

В последние недели в городе сложилась критическая ситуация с уборкой снега. Горожане постоянно жалуются в соцсетях на непролазные сугробы, гололед и отсутствие уборочной техники. В нескольких районах жители сами убрали свои дворы, свалив сугробы к дверям коммунальных контор. Накануне на уборку снега вышел известный дирижер Аркадий Штейнлухт. Заслуженный артист России был замечен с лопатой на Литейном проспекте.
 
При этом Калининский райсуд отказался принять административный иск жителей города, которые недовольны уборкой снега, вернее, ее отсутствием. Иск пытались подать к комитету по благоустройству, администрациям Выборгского и Калининского районов. В нем было сказано, что некачественная уборка снега и льда представляет опасность для здоровья и жизни горожан.
 
Подробнее о ситуации читайте здесь.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, ясно
Санкт-Петербург: 3°, пасмурно