eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Одно из крупнейших полотен Репина покидает Русский музей

17:58, 11.02.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В Русском музее сегодня состоялся демонтаж картины Ильи Репина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, в день столетнего юбилея со дня его учреждения». Полотно размером четыре на восемь метров отправится на выставку в Третьяковскую галерею. Для транспортировки картину накатают на вал.

Как сообщила пресс-служба Русского музея, в связи с грядущим юбилеем Ильи Репина ведущие музеи страны готовят масштабные выставки, посвященные творчеству великого мастера. В Русском музее хранится уникальная коллекция шедевров художника, без которых представление о его творчестве не может быть полным.

С начала марта по август такие знаменитые полотна, как «Садко», «Бурлаки на Волге», «17 октября 1905 года», «Какой простор!», «Николай Мирликийский избавляет от смерти трех невинно осужденных» и другие произведения из собрания Русского музея, будут отправлены в Третьяковскую галерею для участия в выставке «Илья Репин». Важным событием выставки в Москве станет экспонирование крупноформатного полотна «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года…».

Всего в Москву отправят 54 живописных и 24 графических произведения Репина. Третьяковская галерея обещает усилить меры безопасности на выставке картин Ильи Репина после кражи полотна Архипа Куинджи.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°, ясно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно