eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Союз журналистов Петербурга обратился в прокуратуру и СК из-за недопуска корреспондента «Эха Москвы» в ЗакС

19:37, 11.02.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратился к главе городской прокураты Сергею Литвиненко и руководителю СУ СК России по Петербургу Александру Клаусу с просьбой проверить действия сотрудников аппарата Законодательного Собрания, которые дважды не пустили в здание парламента корреспондента «Эха Петербурга» Сергея Кагермазова. Об этом говорится  в сообщении организации.
 
Там заявили, что недопуск журналиста 30 января и 6 февраля был осуществлен «под надуманным предлогом и не имел законных оснований».
 
По мнению представителей Союза, в действиях сотрудников ЗакСа усматриваются признаки преступления по ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».
 
Авторы обращения просят представителей ведомств «вынести мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства».
 
Отметим, что Сергей Кагермазов известен тем, что опубликовал несколько материалов о спикере парламента Вячеславе Макарове. Журналист, в частности, обвинил Макарова в том, что ЗакС тратит бюджетные средства на покупку ненужных сувениров, а семье самого Макарова принадлежит роскошная дача на Каменном острове. Также Макарова упрекнули в том, что в советские времена он защитил диссертацию, в которой говорилось о вреде религии в буржуазном обществе, а сейчас стал верующим и набожным.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°