eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Шнуров посвятил одно из своих стихотворений «выдающемуся фантасту» Суркову

20:34, 11.02.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
Музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил стихотворение статье «Долгое государство Путина», которую ранее написал помощник президента РФ Владислав Сурков.
 
Так, Шнуров называет автора статьи «выдающимся фантастом», который многим «даст фору» как писатель. И несмотря на «дурную славу», пишет Шнуров, Сурков умеет смотреть в будущее и видеть там «перспективы путинизма».
 
Стихотворение музыкант опубликовал в своем Instagram:
 
 — Не читали вы Суркова Владислава? 
Как писатель многим фору даст, 
И хотя за ним дурная слава, 
Выдающийся, по-моему, фантаст. 
 
-В будущее зрит, как ты в тарелку, 
Видя перспективы путинизму. 
Ну, а ты, товарищ, мыслишь мелко, 
Через обывательскую призму. 
 
Стиль большой не видишь, дурачина, 
За неубранным сугробом снега. 
Ищешь все в чиновниках причины, 
Выше государства ставя эго. 
 
Прочитай, бюджетник, и пойми ты, 
Мы же СМЫСЛЫ производим паче, 
А вокруг враги и их наймиты, 
Нам мешают выполнять задачи.
 
Ранее сегодня в «Независимой газете» была опубликована статья «Долгое государство Путина», автор которой помощник президента РФ Владислав Сурков. В статье указано, что в России формируется государство «нового типа» — «государство Путина». По мнению Суркова, это государство успешно прошло ряд стресс-тестов, например, западные санкции. В статье отмечается, что такая органически сложившаяся модель политического устройства станет эффективным средством выживания российской нации на весь предстоящий век.
 
По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, статья носит дискуссионный характер, хотя, добавил он, в Кремле  «однозначно есть» сторонники мнения Суркова.
 
При этом, по мнению кандидата экономических наук, научного руководителя Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрия Травина, речи о формировании в стране нового культа личности нет. «У нас давно уже утвердился культ наличности, а также недвижимости и ценных бумаг», — считает он, добавляя, что «российский народ не обладает мифическим свойством бездумного доверия к государю, которое приписано ему в сурковской статье».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 18°