eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербуржцы превратили огромную кучу грязного снега в мем (фото)

Результат плохой работы городских служб стал поводом для насмешек в соцсетях.

17:10, 12.02.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Жители Петербурга, уже, видимо, устав жаловаться на неудовлетворительную работу городских служб по уборке снега, нашли повод посмеяться над проблемой. По соцсетям разошелся очередной мем, основой для которого стал сугроб, выросший, по всей вероятности, где-то на окраине города.

Так, кто-то сравнивает его с Эверестом, некоторые пользователи «превратили» его в Гром-камень под Медным всадником, а кто-то увидел в грязном сугробе настоящую «Скалу гордости» из мультфильма «Король-лев».

 

Между тем, в городе сложилась критическая ситуация с уборкой снега. Жители жалуются властям на непролазные сугробы, гололед и отсутствие уборочной техники. Более того, местные жители уже сами выходят на уборку дворов. При этом Калининский райсуд отказался принять административный иск жителей города, возмущенных отсутствием должной уборки снега. Они, в частности, указывали на то, что некачественная уборка снега и льда представляет опасность для здоровья и жизни горожан.

А ранее сегодня руководитель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков привел статистику, согласно которой около 100 человек получили травмы из-за снега и гололеда только за последнюю неделю. 

 
Подробнее читайте здесь

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°