eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Лес в Приморском районе Петербурга хотят вырубить ради строительства

20:17, 14.02.2019 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт»

На территории особой экономической зоны «Новоорловская», находящейся в Приморском районе, планируется вырубить 8278 деревьев на территории 10,1 Га ради капитального строительства. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила председатель петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина. Политик направила обращение врио губернатора Александру Беглову, в котором настаивает на недопустимости этого шага.

«Приморский район — один из наиболее неблагополучных по обеспеченности зелеными насаждениями. Их и так здесь существенно меньше, чем должно быть по нормативам. В последние годы мы лишились многих зеленых зон из-за уплотнительной застройки и создания новых дорог», — отмечает Шишкина.

Заказчиком вырубки выступает АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург». В техническом задании, опубликованном на сайте госзакупок, говорится, что «валке деревьев с корня» подлежат «дикорастущие» сосна и береза.

«Это здоровые, хорошие, полноценные деревья. В данной экономической зоне есть много участков, где можно построить объект капитального строительства, о котором идет речь. И я совершенно не понимаю, почему нужно расставаться с деревьями», — недоумевает глава петербургских справедливороссов.

Другой момент, на который обращает внимание политик, — деревья на этом участке служат защитой от неприятных запахов, которые идут от мусорного полигона в Новоселках и полей мелиорации «Водоканала».

«Новоселки чадят еще и потому, что много лет вырубалась санитарно-защитная полоса. Мы писали об этом, когда я еще была депутатом. Подобного категорически нельзя делать в XXI веке», — поясняет Шишкина.

«Росбалт» направил запрос руководству АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург», но на момент публикации не получил ответа.

АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» позиционирует себя как площадку для реализации крупных бизнес-проектов по разработке и производству высокотехнологичной продукции. Его территория составляет 182,32 га, включая участок «Нойдорф» размером 18,99 га и участок «Новоорловская» — 163,33 га. Оба участка предоставляют к услугам резидентов современные административно-деловые центры.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°