eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Стал известен ущерб от обрушения здания ИТМО в Петербурге

Сотрудники и студенты университета испытывают огромный психологический стресс, сообщил ректор.

12:58, 19.02.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Ущерб от обрушения в здании университета информационных технологий, механики и оптики в Петербурге, составил пло меньшей мере 70 млн рублей, заявил журналистам ректор вуза Владимир Васильев.

«Понятные потери лабораторной и научной базы, которую мы потеряли, по предварительным оценкам, около 70 млн рублей», — сказал он.

Васильев добавил, что окончательные сроки разбора завалов пока неизвестны — они могут занять более недели. 

Также ректор ИТМО подчеркнул, что сотрудники и студенты учебного учреждения испытывают огромный психологический стресс. Но они, добавил Васильев, себя отлично проявили, поэтому инцидент не повлек человеческих жертв.

«Сообщество ИТМО сплотилась перед бедой, что пришла в университет», — сказал он. 

Как сообщил «Росбалту» источник в экстренных службах, во время инцидента серьезные повреждения получила несущая стена корпуса. Васильев эти данные подтвердил — по его словам, МЧС, Росстройнадзор и руководство вуза будут обсуждать возможные варианты — что делать с конструкцией. 

«Непонятно, как поведет себя капитальная стена. Либо она останется, либо ее будут разрушать. В любом случае восстановление точно займет 1-2 года», — отметил ректор вуза. 

Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Перекрытия и кровля обрушились вечером в субботу в корпусе университета ИТМО на улице Ломоносова. По предварительной версии, причиной ЧП стали нарушения при проведении строительных работ. При инциденте никто не погиб и не пострадал.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 17°