eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге феминистки «похоронили» голого мужчину в цветах перед ЗАГСом

В руках у одной из женщин был предмет, напоминавший фаллос, испачканный в крови.

14:53, 08.03.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Давида Френкеля

Группа феминисток «похоронила» обнаженного мужчину в цветах возле Дворца бракосочетаний на Английской набережной в Петербурге. Активистки держали плакаты «Кто к нам с чем за чем, тот от того и того» и «Ваши цветы прорастут на могиле патриархата». В руках у одной из женщин был предмет, напоминавший фаллос, испачканный в крови.

«Праздник женского сопротивления и борьбы за права насильственно был превращен советским государством в день „Женщина — знай свое место“. Будь красивой, будь матерью, и далее по списку, который навязывает женщине обслуживающую и подчиненную роль. Навязывая женщинам, которые их не хотят, цветы, мужчины утверждают право на навязывание своего мнения во всех сферах — в экономике, в политике, в культуре. По факту — это право на насилие. И демонстрация того, что мужчины считают его нормой, не признавая утверждения „Нет — значит нет“», — сообщили «Росбалту» активистки.

Фото Давида Френкеля

По их словам, цветы были использованы как «оружие вторжения для акта агрессии». По мнению активисток, любое оружие должно быть направлено на того, кто его принес.

Акция прошла без задержаний. «Феминистки провели мероприятие, оставили на ступенях голого мужчину и ушли», — отметили активистки.

Эта акция была ответом на визит активистов прокремлевского движения «Сеть» в феминистское коворкинг-кафе «Симона». Несмотря на то, что доступ в заведение мужчинам был закрыт, они пришли туда 7 марта и отказывались уходить. Мужчины принесли цветы и кричали: «Поздравляем!» Феминистки распылили в незваных гостей перцовый баллончик.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 0°