eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В комитете по благоустройству Петербурга проходят проверки по делу о «снежном картеле»

Антимонопольщики подозревают ряд организаций в сговоре в ходе аукционов на уборку городских улиц минувшей зимой.

13:43, 12.03.2019 // Росбалт, Петербург

FreeImages.com Content License

Управление Федеральной антимонопольной службы Петербурга совместно с прокуратурой проводит проверки в комитете по благоустройству, а также в нескольких предприятиях, участвовавших этой зимой в уборке города. В ходе процедуры изучаются документы, касающиеся уборки снега. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе УФАС.   

«Результаты проверки могут быть озвучены уже 20 марта на заседании комиссии Федеральной антимонопольной службы по Петербургу», — отметил собеседник агентства.   

Расследование проводятся в рамках дела о «снежном картеле», возбужденного УФАС России 14 января в связи с выявлением признаков сговора в торгах на уборку улиц. Шесть организаций подозреваются в заключении картельного соглашения на работы по содержанию городских дорог. Организатором торгов выступил комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга, заказчиком — комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.  

В ходе 13 аукционов выявлено снижение цены контракта на 0,5%. При этом организации, подозреваемые в сговоре, подавали идентичные, с точностью до копеек, ценовые предложения. Обыски проходят в СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», АО «Автопарк № 7 Спецтранс», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор Спб» и ГУДСП «Курортное».  

Сумма всех контрактов составила более 8 млрд рублей.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°