eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге банда мошенников присваивала квартиры одиноких пенсионеров

Преступники искали «клиентов» посредством рекламы на телевидении и радио.

14:35, 12.03.2019 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении «черных риелторов», которые специализировались на мошенничестве с квартирами одиноких пенсионеров и ветеранов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, преступная группа, в которую входило не менее десяти человек, действовала в Петербурге в течение длительного времени.

Злоумышленники создали «Фонд социальной защиты пенсионеров» и разместили рекламу на телевидении и радио. Они искали одиноких пенсионеров — владельцев дорогостоящих квартир. Пользуясь доверчивостью пожилых людей, мошенники убеждали их подписывать договоры купли-продажи и дарения имущества. По документам квартиры якобы становились собственностью государства, а потерпевших помещали в «Дом ветеранов войны и труда № 1», подконтрольный злоумышленникам. Квартиры обманутых пенсионеров участники группы присваивали.

По данным следствия, в период с 2017 по 2018 годы «черные риелторы» приобрели права на шесть квартир потерпевших. Сумма ущерба превысила 22,5 млн рублей. Однако, по данным «Фонтанки», свое имущество на фонд переписали 100 пенсионеров. Всего в собственности у подозреваемых около 200 квартир и комнат.

Сейчас правоохранительные органы проводятся серию обысков, в ходе которых изымают предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Также выясняют причастность злоумышленников к другим аналогичным преступлениям и убийствам.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 21°