eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Собственник исторической электростанции в Петергофе заплатит 660 тыс. рублей за плохое содержание памятника

10:28, 15.03.2019 // Росбалт, Петербург

Фото КГИОП Санкт-Петербурга

Собственник электростанции в Александрийском парке Петергофа заплатит штраф в размере 660 тыс. рублей за неисполнение требований по обеспечению сохранности памятника. Как сообщили в пресс-службе КГИОП, такое решение принял Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга.

В настоящее время памятник архитектуры находится в частной собственности. В соответствии с охранным обязательством владелец должен был до марта 2018 года отреставрировать фасады, отремонтировать кровлю и приспособить здание для современного использования. Однако в октябре прошлого года выяснилось, что собственник к работам даже не приступал.

Фото КГИОП Санкт-Петербурга

По данным КГИОП, памятник находится в неудовлетворительном состоянии: конструкции крыши, включая металлические фермы и световой фонарь в коньковой части, оконные и дверные заполнения, перекрытия и напольное покрытие здания утрачены; открыт свободный доступ для посторонних; водосточные трубы, козырёк и кронштейны утрачены; каменные ступени разрушены; подвалы залиты водой; здание отключено от инженерных сетей.

Фото КГИОП Санкт-Петербурга

Теперь по решению суда владелец обязан в течение года выполнить реставрацию фасадов, крыши и помещений. За каждый месяц просрочки собственник будет платить неустойку в размере 100 тыс. рублей. за каждый месяц неисполнения решения суда.

Электростанция была построена в 1906—1908 годах. Она давала ток императорской резиденции в парке «Александрия», а после 1917 года ее мощности питали дома всего пригорода.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 21°