eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Правительство может запретить ходить в магазин и кафе с собаками

12:43, 15.03.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

ЗакС Петербурга предлагает разработать общие правила посещения продуктовых магазинов, кафе и ресторанов с домашними животными. Как сообщает корреспондент «Росбалта», на заседании парламентского комитета по законодательству был поддержан проект соответствующего документа.   

Депутаты хотят внести поправки в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» и передать все полномочия по разработке новых правил правительству РФ.   

«На практике сложилась ситуация, при которой граждане, имеющие при себе собак мелких пород, не расстаются с ними при посещении не только кафе, ресторанов, но и продуктовых магазинов. Зачастую граждане размещают таких собак в корзинках и тележках, используемых для перевозки продуктов. При этом нередко происходит загрязнение тележек продуктами жизнедеятельности животных, их шерстью, мехом и прочим. В связи с этим периодически возникают конфликтные ситуации», — сообщается в пояснительной записке в проекту.   

В ЗакСе утверждают, что о полном запрете прохода в магазин с животными речи пока нет. Депутаты предлагают федеральным чиновникам самим определить, что можно и нельзя делать с животными в магазинах и кафе. Пока неизвестно, поддержат ли эту идею в Москве. Если документ примут на пленарном заседании в ЗакСе, он будет отправлен на рассмотрение в Госдуму.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 21°