eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Приморский торговый порт заплатит 430 млн рублей за ограничение конкуренции в морской гавани

15:39, 15.03.2019 // Росбалт, Петербург

Фото пресс-службы Рижского свободного порта

Антимонопольная служба определила размер штрафа, который заплатит ООО «Приморский торговый порт» за ограничение конкуренции в морской гавани и навязывание контрагентам незаконных услуг. Как сообщили в пресс-службе Ленинградского УФАС России, сумма взыскания составит 430 млн рублей. Ведомство признало компанию виновной в злоупотреблении доминирующим положением.

С жалобой в антимонопольные органы обратился в январе прошлого года «Роснефтефлот». Заявитель пожаловался на изданное ПТП руководства по обработке судов на морском терминале. Документ устанавливал жесткие требования к буксирам, оборудованию, численности и членам экипажей. В компании посчитали, что регламент направлен на ограничение конкуренции между хозяйствующими субъектами, ведущими свою деятельность в акватории порта.

УФАС выяснило, что требованиям стивидора соответствуют исключительно суда аффилированной компании. Антимонопольщики расценили это как создание препятствий доступу на товарный рынок и потребовали исключить требование о соблюдении регламента из типового проекта договора на оказание услуг. Однако ПТП проигнорировало предписание ведомства.

В итоге УФАС приняло решение оштрафовать нарушителей, а также просит дисквалифицировать руководителя приморского порта.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°