eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Каждая вторая банка сгущенки на прилавках Петербурга не соответствует ГОСТу

Любопытно, что нарушителями оказались те же производители, что и год назад.

14:56, 18.03.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Владимира Чичинова

Очередная проверка качества сгущенного молока разных торговых марок показала, что пять из десяти образцов в магазинах Санкт-Петербурга не соответствуют требованиям российского ГОСТ 31688-2012. Об этом сообщили в общественной организации потребителей «Общественный контроль». Любопытно, что нарушителями оказались те же производители, что и год назад.

Специалисты отмечают, что массовая доля белка — самый важный показатель качества сгущенного молока, который закреплен государственным стандартом. Технологи молочной промышленности считают, что низкий белок указывает на использование изготовителями не цельного молока, как они указывают на этикетках, а сухого, причем в меньших количествах, чем положено по рецептуре.

Эксперты уверены, что умышленное изменение рецептуры, которое приводит к снижению пищевой ценности молочных продуктов, бьют не только по карману потребителя, но и угрожают его здоровью.

На прошлой неделе «Общественный контроль» озвучил результаты исследования пастеризованного молока, которое продается в магазинах Петербурга. По итогам проверки выяснилось, что более половины образцов не соответствует ГОСТ.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°