eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутат Ковалев возмущен ответом СК на запрос о трагедии в кафе «Типичный Питер»

17:22, 18.03.2019 // Росбалт, Петербург

Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев возмущен ответом петербургского управления Следственного комитета на запрос о ходе расследования трагедии в кафе «Типичный Питер». Об этом он заявил корреспонденту «Росбалта».

По словам парламентария, «печатными словами не выразить возмущение» от полученной бумаги. По его мнению, это не более чем отписка и нежелание заниматься расследованием инцидента, приведшего к гибели двух молодых людей.

Ковалев заявил, что справедливороссы намерены идти дальше и обращаться в вышестоящие инстанции. 

Инцидент на Измайловском проспекте произошел в сентябре прошлого года, в первый день отопительного сезона. В результате прорыва теплотрассы горячая вода хлынула в подвал, где располагалось кафе. Два молодых человека не успели выбраться из затопленного помещения и погибли.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении диспетчера «Теплосети». 

Ранее в СМИ сообщалось, что срок службы теплотрассы, на которой произошла авария, истек еще в 2017 году. Тем не менее, эксперты компании «Русская лаборатория» посчитали трубу пригодной для эксплуатации и выдали соответствующее заключение.

В конце января депутаты фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров обратились в СК с требованием проверить обоснованность привлечения в качестве обвиняемого сотрудника диспетчерской службы. Парламентарии считают, что виновных надо искать среди должностных лиц «Теплосети», ответственных за материально-техническое содержание оборудования, а также в организациях, проводивших исследования коммуникаций на их пригодность к эксплуатации.

В письме СК, которое получили справедливороссы, сообщается, что следствие намерено дать надлежащую оценку действиям должностных лиц ЗАО НДЦ НПФ «Русская лаборатория», выдавших разрешение на продление срока эксплуатации трубопровода.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°