eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Суд рассмотрит дело директора петербургского детдома, где насиловали сирот

18:13, 18.03.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Кировский районный суд Санкт-Петербурга принял к производству уголовное дело в отношении Натальи Федоровой, бывшего директора детского дома на улице Ивана Черных, где на протяжении длительного времени насиловали сирот. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Следствие полагает, что Федорова знала о преступлениях, но не сообщила о них в правоохранительные органы.

Следователи выяснили, что массовые изнасилования детей совершались в детдоме с 2006 по 2017 годы. Все это время директор получала сообщения о преступлениях, однако не обеспечила социальную защиту учащихся. Федорову обвиняют в халатности.

Под следствием по делу о педофилии в петербургском детдоме находятся также бывший директор школы № 565 Кировского района Станислав Виноградов, экс-замдиректора детского дома Михаил Елин, Павел Прикащиков, Кирилл Покалюк и Андрей Соловьев. Кроме этого, к преступлениям якобы причастен фотограф Александр Быков. Ему вменяют изготовление порнографии с несовершеннолетними и насильственные действия сексуального характера. Бывший воспитатель детдома Валентина Михайлова, родственник одного из обвиняемых Вячеслав Прикащиков и бывший воспитанник учреждения Михаил Никитин обвиняются в угрозах пострадавшим. Якобы они пытались заставить их дать ложные показания после возбуждения уголовного дела, угрожая убийством.

В ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом. 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 19°