eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Эксперты рассказали, как изменятся цены на новостройки в районе Фрунзенского радиуса после ввода станций

12:47, 20.03.2019 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт»

Аналитики WONDERWALL Real Estate Company проанализировали предложения в новостройках в районах, прилегающих к будущим станциям метро Фрунзенского радиуса. Они выяснили, что квартиры в локациях, где предполагается появление новых станций метро, начинают активно дорожать с того момента как появляются конкретные даты ввода объектов в эксплуатацию.

«По нашим оценкам, рост стоимости до ввода составляет от 5 до 10%. После начала работы квартиры могут вырасти в цене еще на 15-20%. Конечно, многое определяется классом объекта», — отметили в компании.

Эксперты добавили, что вблизи трех новых станций возводится не так много жилья — общее число объектов во Фрунзенском районе не превышает 10 комплексов. По их словам, станция «Шушары» откроется в стороне от новостроечной локации, поэтому влияние этого объекта на цены будет минимальным.

Всего сейчас в районе работают восемь строительных компаний, которые возводят девять жилых проектов. Самые недорогие квартиры площадью около 27 кв. метров в шаговой доступности от будущей станции метро «Дунайская» можно приобрести за 3,5 млн рублей.

Наиболее доступные квартиры около строящейся станции «Шушары» продаются за 1,9 млн рублей и более. За эти деньги можно стать владельцев квартиры-студии площадью около 21 кв. метра со сроком сдачи в 2021 году.

Напомним, на прошлой неделе правительство Санкт-Петербурга приняло решение о выделении дополнительных денег на строительство Фрунзенского радиуса. «Метрострой» сможет получить предоплату в размере 500 млн рублей на строительство трех станций фиолетовой линии — «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная», которые должны сдать 1 июля 2019 года.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°