eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Журналист Илья Стогов о премии «Золотое перо»: Кто эти люди?!

15:18, 22.03.2019 // Росбалт, Петербург

Стоп-кадр видео

В Петербурге нет журналистики уже около пятнадцати лет. Об этом писатель и телевизионный ведущий Илья Стогов рассказал корреспонденту «Росбалта» в преддверии результатов 24-го профессионального конкурса журналистов Северной столицы и Ленобласти «Золотое перо».

По словам Стогова, в прошлом именно Петербург являлся эталоном отечественной журналистики, однако эти времена прошли.

«У нас работали люди, которые и в 1930-е, и в 1960-е „взрывали“ все. Если говорить про перестройку, то нигде даже близко не было ничего такого, как невзоровские „600 секунд“, как „Музыкальный ринг“, с которого начался миф о „Ленинградском рок-клубе“, как „Пятое колесо“», — добавил он.

По его мнению, «с годами Петербург становился сначала очень провинциальным на фоне Москвы, а последние лет 15 даже и без всякого фона». По этой же причине Стогов вообще не видит повода рассуждать о петербургской журналистике.

«Премия „Золотое перо“ вручается каждый год. Кто эти люди?! Я работаю в медиа 30 лет. И в последние годы ни одного из них не знаю. Называть пиарщиков власти и топливных монополистов журналистами не совсем правильно, — высказался он. — Журналист должен говорить о мире, в котором мы живем, о времени. А те, кто за бабки готовы что угодно вывернуть наизнанку — никакого отношения к журналистике даже путем очень большого насилия над логикой не могут иметь. Вот что я думаю и о премии, и о журналистах».

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°