eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

После истории с избиением мальчика, заподозренного в насилии над сестрой, обоих детей отправили в приют

Мать, по сути, отказалась от их, а дедушку не допускают.

16:48, 22.03.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В Петербурге отправили в Центр содействия семейному воспитанию девочку и ее брата, которого знакомые его матери избили из-за подозрения в насилии. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам ребенка в Северной столице.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что в связи с этим инцидентом расследуются два уголовных дела. По данным следствия, в ночь на 19 февраля 2019 года в квартире на Будапештской улице двое мужчин выпивали с матерью 13-летнего мальчика. Решив, что юноша развращал сестру, они нанесли ему несколько ударов руками и ремнем.

«Размещенные в ряде СМИ фотографии, а также сведения о том, что в отношении подростка якобы применялся электрошокер и его тело прижигалось сигаретами, своего подтверждения не нашли», — отмечается в сообщении.

Однако следствие установило, что юноша неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении своей младшей сестры. К подростку примут меры профилактического характера.

Дела возбуждены по ст. 156 УК РФ (неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Органы опеки по месту жительства семьи подали иск о лишении матери родительских прав в отношение обоих детей. Первое судебное заседание состоится в начале апреля. Сейчас 31-летняя петербурженка находится под подпиской о невыезде. Она не изъявила желания навещать сын и дочь в учреждении. У ребят есть дедушка, однако он не может пока быть допущен к внукам в виду отсутствия паспорта.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°