eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Выходные в Петербурге: Парфенов, Франкенштейн и Фрида Кало

Эпикурейские ужины, фестиваль балета и другие способы с интересом провести уик-энд в Северной столице – в традиционном обзоре «Росбалта».

18:38, 22.03.2019 // Росбалт, Петербург

В субботу и воскресенье, 23 и 24 марта, жителей города ждет большая развлекательная и культурная программа. Они могут задать вопрос Леониду Парфенову, принять участие в фестивале «Вкус Франции», насладиться полотнами выдающихся мексиканских художников Фриды Кало и Диего Риверы, посетить балеты с участием звезд мировой величины или же выбрать любой другой вариант досуга — выходные богаты событиями. 

Журналист Леонид Парфенов приглашает поклонников на свой творческий вечер, который состоится 24 марта в ДК имени Ленсовета (Каменноостровский проспект, 42). Здесь телеведущий и документалист расскажет о новых проектах и честно ответит на вопросы зрителей. 

Фото Евгения Зубарева

Леонид Парфенов – тележурналист, автор культовой программы «Намедни», многократный лауреат премии ТЭФИ и других престижных творческих и профессиональных наград. Он является автором тридцати восьми документальных фильмов, нескольких книг, сотен телевизионных работ. Встреча с ним – это всегда увлекательный и познавательный разговор о прошлом, настоящем и будущем. 

Также в выходные у петербуржцев будет возможность насладиться потрясающими блюдами «кухни кухонь» в рамках фестиваля «Вкус Франции».Эпикурейские ужины по единому французскому меню в один и тот же день, 21 марта, придумал великий шеф и ресторатор Огюст Эскофье. Впервые они состоялись в 1912 году. Первая мировая война традицию прервала, и лишь век спустя Ален Дюкасс вернул на мировую гастрономическую сцену «Вкус Франции» (Goût de France). В этом году фестиваль продолжится до 24 марта. Список ресторанов, участвующих в мероприятии, можно посмотреть здесь.

фотография предоставлена пресс-службой Генерального Консульства Франции

В Театре за Черной Речкой (Богатырский проспект, 4), 23 марта состоится премьера постановки «Франкенштейн» по одноименному роману английской писательницы Мэри Шелли. Режиссером спектакля стал Петр Васильев, художником — обладатель премий «Золотая маска» и «Золотой софит» Алевтина Торик, драматургом — Алексей Исаев. Вниманию зрителей предлагают готический нуар о крушении надежд и ответственности, которую мы несем за собственные поступки. 

«Рассказывая трагическую историю Виктора Франкенштейна, мы в первую очередь говорим о непредсказуемых последствиях необдуманного поступка, способных сделать жизнь человека невыносимой. Пытаясь управлять судьбой, человек неожиданно сам оказывается в ее руках», — рассказал о спектакле режиссер Петр Васильев.

СС0 Public Domain

С 21 по 31 марта на исторической, а также на второй сцене Мариинского театра проходит Восемнадцатый международный фестиваль балета «Мариинский». В программе танцевального марафона будет представлена ретроспектива хореографического искусства: от произведений Мариуса Петипа до работ современных авторов. 

Ну а в БКЗ «Октябрьский» 23 и 24 марта будет одинаково интересно как маленьким зрителям, так и взрослым. В балете «Сказка о рыбаке и рыбке» участвуют звезды мирового балета: Фарух Рузиматов, Иван Васильев, Игорь Колб, Мария Виноградова, Олеся Гапиенко и многие другие. Музыку исполнит Государственный академический русский оркестр имени Андреева. Великолепные декорации сочетаются здесь с блистательной хореографией и ярким музыкальным оформлением. 

Выставка современного скульптора Массимо Гьотти «Гуманность металла» пройдет с 22 марта по 28 апреля в Государственном музее городской скульптуры. Массимо Гьотти считается классиком итальянского искусства. Несмотря на то, что в прошлом году художник отметил свой 80-летний юбилей, он продолжает создавать актуальные произведения, волнующие зрителя. Гьотти творит на границе живописи и скульптуры, а его излюбленным материалом является металл. С его помощью автор рассуждает о современном технократическом обществе. 

Репродукция предоставлена Музеем Фаберже

Произведения выдающихся художников Фриды Кало и Диего Риверы будут представлены в Музее Фаберже (набережная Фонтанки, 21) с 20 марта по 19 мая. Выставка Viva la Vida ставит перед собой задачу не только показать полотна художников, но и рассказать историю супружеской пары. В основу экспозиции, насчитывающей около 90 работ, вошли произведения из Музея Долорес Ольмедо (Мехико), обладающего наибольшей в мире коллекцией живописи Кало и Риверы, личных коллекций Европы и Латинской Америки, галереи «Арвил» (Мексика, США). Часть картин предоставил внук Диего Риверы. 

Важным дополнением к выставке стали фотографии и документальные фильмы о жизни одной из самых значительных семейных пар в мировом искусстве. 

СС0 Public Domain

С 23 марта по 5 июня в концертном зале Итальянского дворца (Российская национальная библиотека, набережная Фонтанки, 36) будет проходить концертный фестиваль «Парадоксы». Первым концертом из серии станут «Легенды Петербурга». Прозвучит музыка петровских времен, фанфары Монтеверди, лучшие произведения Чайковского и Гершвина. Программу исполнит коллектив City Music Brass Band, в котором выступают солисты главных петербургских оркестров, лауреаты международных и отечественных конкурсов. 

Также один из крупнейших современных виолончелистов Готье Капюсон выступит 23 марта в Большом зале Петербургской филармонии (Михайловская улица, 2). Вместе с заслуженным коллективом России под управлением дирижера Юрия Темирканова музыкант исполнит произведения Шумана, Вебера и Дворжака.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°