eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Губернатор Ленобласти пообещал продолжить застройку районов-гетто Девяткино и Кудрово

11:08, 27.03.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Ленинградская область должна дать шанс людям с невысоким доходом купить жилье, но строители должны при этом соблюдать законы, заявил губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

«Мы сегодня слышим критику в том числе от наших соседей из Петербурга и от жителей новостроек в Кудрово, Мурино, Девяткино, Буграх, что нам надо снизить темпы жилищного строительства. Но почему мы не должны дать шанс жителям Петербурга и Ленобласти купить комфортное и недорогое жилье? Другое дело, что мы должны жестко заставить всех участников строительного рынка соблюдать нормативы и законы. Это не только снижение этажности и плотности, но и соблюдение норм по зеленым зонам и парковкам», — отметил он.

По мнению Дрозденко, 47-й регион ежегодно должен строить не менее 2,5 миллиона квадратных метров жилья. 

Ранее «Росбалт» неоднократно рассказывал о том, как пригороды Санкт-Петербурга превращаются в настоящие гетто — из-за непрекращающейся застройки, которая влечет за собой различные проблемы. Самым резонансным стал материал о районах Мурино и Новое Девяткино, который вызвал отклик в социальных сетях.

Кроме того, эти районы критикуются урбанистами — из-за плохой экологии, низкой транспортной доступности, невысокого качества жилья и других структурных сложностей. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 17°