eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Руководитель «РОТ фронт»: В одиночку работники Ford борьбу не выиграют

17:18, 12.04.2019 // Росбалт, Петербург

Фото пресс-службы "РОТ фронт"

Закрытие заводов Ford показывает, что борьба рабочих за свои права на отдельно взятом предприятии никогда не приведет к успеху. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал руководитель партии «РОТ фронт» Виктор Тюлькин.

«В свое время профсоюз Ford являлся примером для других трудящихся, потому что они смогли многого достичь: и повышения зарплат, и прогрессивного коллективного договора. Но ситуация изменилась, и теперь они остались практически в одиночестве», - заявил он.

По словам Тюлькина, профсоюзы поддерживают друг друга главным образом на словах, а о настоящих и долгосрочных успехах можно будет говорить, только когда борьба трудящихся выйдет на отраслевой и региональный уровень.

«Пока с хозяином борется один Ford внутри себя — это экономическая борьба. Если вся отрасль встанет, борьба станет уже политической. Пока один Ford добивается индексации зарплаты — это экономическая борьба. Когда в Госдуму вносится законопроект об обязательной индексации зарплат, а все профсоюзы ее поддерживают и давят на правительство, это уже политический уровень. Пока этого нет. Но мы учимся», - сказал он.

Говоря о будущем рабочего движения в России, Тюлькин отметил, что у него существует только одна перспектива — борьба.

Ранее рабочие Ford провели уличную акцию протеста во Всеволожске. В пикете участвовало около 150 человек, которые требовали справедливых компенсаций за закрытие предприятия.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 19°