eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Директора петербургской компании-застройщика обвиняют в обмане дольщиков

13:29, 18.04.2019 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Директору петербургской строительной компании предъявлено обвинение в мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, от его действий пострадали более 1,5 тыс. дольщиков.

Застройщик возводит жилой комплекс во Всеволожском районе. Для строительства компания привлекала средства граждан. Однако следователи установили, что руководитель компании предоставлял дольщикам ложную информацию о сроках сдачи объекта. На сегодняшний день ни один из домов не достроен. В результате участникам долевого строительства причинен материальный ущерб на сумму свыше 1,8 млрд рублей.

«Установлено, что злоумышленник привлекал денежные средства граждан под предлогом строительства жилого комплекса в одном из поселков Всеволожского района Ленинградской области. При этом участникам долевого строительства он сообщал ложную информацию об окончании строительства многоквартирных домов и их скором вводе в эксплуатацию. На сегодняшний день ни один из объектов не достроен. В результате противоправных действий более чем 1,5 тыс. дольщикам причинен материальный ущерб в сумме свыше 1,8 млрд рублей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

С директора компании взяли подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, речь идет о жилом комплексе «Десяткино 2.0», который возводит в Мурино компания «Норманн».

Проблемы у этого застройщика начались уже давно. Еще год назад в Едином федеральном реестре о деятельности юрлиц появилась запись о том, что группа компаний «Норманн» готовится к банкротству. В конце 2018 года дольщики ЖК «Морошкино» добились банкротства одного из юрлиц, входящих в группу — ООО «Норманн-Запад».

Три незавершенные стройки держит на контроле Смольный. На прошлой неделе в петербургском комитете по строительству состоялась встреча с дольщиками строительной компании. Представитель группы компаний «Норманн» Юрий Ласуков, сообщил, что строительство жилого комплекса «Ижора парк» в поселке Металлострой возобновлено. Сейчас готовность стройки составляет 90%. По договоренности с новым подрядчиком объект должен быть завершен к сентябрю текущего года. По двум другим жилым комплексам сейчас ведутся переговоры с крупными застройщиками. Их тоже планируется достроить до конца текущего года.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 20°