eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

На праздниках в Петербурге запретили запускать воздушные шары

18:23, 19.04.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александра Калинина

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга поддержал обращение представителей ассоциации «РазДельный сбор» о введении запрета на запуск воздушных шаров на крупных городских праздниках. Об этом сообщила организация «РазДельный сбор».

«Руководство органов исполнительной власти Российской Федерации (Минприроды России, Росприроднадзора, Росаэронавигации) поддерживает призывы профессиональных экологов об ограничении запуска воздушных и гелиевых шаров, небесных фонариков во время массовых мероприятий и соглашается с тем, что традиция запуска шаров в воздух ухудшает экологическую ситуацию не только в России, но и во всем мире», — подчеркивается в письме, которое комитет направил в подведомственные предприятия и учреждения.

Ранее аналогичное решение приняла администрация города Сочи. В ответ на обращение ассоциации «РазДельный сбор» городские власти запретили массовые запуски светошаров на берегу моря и ввели административную ответственность за нарушение запрета.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 10°