eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Валерий Ахунов объяснит, почему женщинам нельзя входить в алтарь

12:34, 20.04.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Евгения Шабанова

Искусствовед Валерий Ахунов в рамках проекта «Квартирник» прочтет  в «Росбалте» залючительную лекцию из цикла «Христианские символы». Встреча состоится во вторник, 23 апреля, в 19:00 и будет посвящена святая святых храма. 

У гостей «Квартирника» будет возможность узнать тайны проскомидии, престола и плащаницы, гроба и яслей Христовых. Ахунов объяснит, кто такие оглашенные, на скольких просфорах служат Литургию, чего стоил Париж — обедни или мессы. Кроме того, он расскажет про плат Иисуса Христа и его одеяния, а также о вратах и их количестве, ведущих в алтарное пространство.

Во время беседы лектор покажет слушателям подлинные памятники 12-19 веков. Слушатели смогут прикоснуться к уникальным артефактам прошлых эпох.

Валерий Ахунов - автор более 60 научных статей и монографий, постоянный участник круглого стола «Музей и проблемы „Культурного туризма“», который проходит ежегодно в Государственном Эрмитаже.

Напомним, стоимость билета — 250 рублей. Для пенсионеров и студентов предусмотрены скидки. 

«Квартирники» проходят в Петербурге по адресу: Марсово поле, 3. Попасть в пресс-центр можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства «Росбалт». Справа от таблички находятся ступеньки, ведущие вниз ко входу в пресс-центр на нулевом этаже. Входная дверь расположена непосредственно перед строительными лесами.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.      

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 11°