eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге вынесли приговор обвиняемым в многомиллионных мошенничествах с НДС

13:00, 22.04.2019 // Росбалт, Петербург

-

Куйбышевский районный суд огласил приговор в отношении Игоря Корниенко, Ирины Парыгиной и Сергея Карпова. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, они обвинялись в создании ОПГ и отмывании денежных средств.

Как полагало обвинение, подсудимые создали преступную группу с целью хищения денег из бюджета при возмещении НДС, а также для легализации денежных средств.

В своей деятельности члены ОПГ использовали подконтрольные им юридические лица. На них составлялись подложные документы о совершении сделок, по которым искусственно завышалась стоимость. В действительности эти сделки не проводились, а товары и недвижимость оставались в собственности одних и тех же лиц. Составленные документы предназначались исключительно для предоставления в налоговую службу.

За время своей деятельности преступники совершили мошенничества на сумму более 116 млн рублей. По версии обвинения, им удалось легализовать свыше 85 млн рублей.

Суд оправдал подсудимых по статьям о создании преступного сообщества и легализации денежных средств. Злоумышленников признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Корниенко и Парыгина получили по 3 года 9 месяцев в колонии общего режима, Карпов 3 года 5 месяцев. Все трое освобождены по отбытию.

Гражданские иски на сумму 10 025 658 рублей, 27 098 897 рублей и 79 041 691 рублей признаны судом по праву.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 9°